日本綜合建設水環境課釣査班釣行報告 🐡第四弾🐡

みなさん、魚のボラを召し上がったことはありますか?
刺身がスーパーの鮮魚コーナーに並んでいたり、卵巣は高級珍味カラスミとして加工されています。
しかし、多くの釣り人がボラを釣りあげた瞬間にリリースしている光景を釣り場ではよく目にします。
おそらく、ウロコが硬くて下処理が大変、生息環境によっては匂いがキツイからだと思われます💦
ボラって外道!?
それならば!!!と、今回の釣査班の企画は「ボラを釣って美味しくいただこう♪」に決定!
この企画を遂行するにあたり、釣査班の拙い包丁さばきではいささか不安なので、プロの料理人である友人にSOS
釣れたボラは友人が営む居酒屋で料理してもらえることになり、準備万端🥢

12月某日、新潟の釣り場にて「ボラだけを釣る!」と釣査班の負けられない戦いがスタート!!
そして、以前ご紹介した魚群探知機LLを駆使し、5時間にわたる激闘の末、4匹のボラを釣りあげました🐡🐡🐡🐡

そして、できた料理がこちら

ボラの中華風カルパッチョとボラフライタルタルソースいっぱい盛り!!
くせもなく、白身の淡白な味で、大変美味しくいただきました♡

企画は大成功⤴⤴
当社の釣査班は今年も精力的に活動していきますので、どうぞよろしくお願い致します🐡